Dicas

Um apartamento renovado em Madrid de los Austrias

Um apartamento renovado em Madrid de los Austrias



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Em Madri de los Austrias, entre o Palácio Real e o tradicional Mercado de San Miguel, um casal que preparava o casamento encontrou, em um edifício construído no final do século XIX, o piso perfeito para começar uma nova vida juntos. Bem, não foi perfeito: a distribuição não os convenceu, mas sua luz, a tranquilidade da área (na qual eles viveram a vida toda) e o charme dos elementos originais os convenceram a apostar nela e colocá-la em mãos do estúdio da ACGP Arquitectura e do arquiteto Luis J. Aguilar para condicioná-lo.

A primeira coisa que eles fizeram foi reconfigurar seus quartos: "Com um layout geral em forma de C e seu acesso na parte central, dividimos a casa em dois espaços: a área pública à direita, a sala de jantar e a cozinha com despensa. e a área privada à esquerda, com dois quartos, dois banheiros e um camarim ", explicam. As casas de banho, os espaços de armazenamento e o vestiário estavam localizados no interior, nos espaços sem luz natural e nos cômodos onde mais vida era feita ao lado das grandes varandas.

No momento da reforma, eles recuperaram todos os elementos originais que podiam e eram feitos com ladrilhos hidráulicos, uma banheira isenta e a porta de vidro da cozinha de outras obras de edifícios da mesma época. Os novos materiais, como a madeira dos pisos ou a carpintaria interior, foram escolhidos em um estilo que dialoga com o anterior, assim como os móveis, que enfatizam o estilo dos espaços.

Fotos: Arquitetura ACGP
www.acgp.es
ww.luisjaguilar.com

Publicidade - Continue lendo abaixo Espaço exclusivo

Os arquitetos do estúdio ACGP afirmam que a cozinha é "o espaço com maior personalidade da casa, pelo seu ar vintage, por sua amplitude, sua luz (uma vez que oferece duas fachadas principais do edifício) e suas vistas: a bela igreja de San Nicolás é vista e seus sinos são ouvidos ".

Materiais

O piso de ladrilhos hidráulicos foi recuperado de uma obra de um prédio antigo. A bancada e a frente da cozinha são feitas de mármore Macael e os móveis, feitos sob medida e baixos, para dar destaque à janela e às vistas, são imitações de madeira.

Café da manhã com vista

O espaço central foi deixado para colocar "uma mesa e cadeiras de madeira com encostos e assento de vime, para tomar café da manhã enquanto o sol entra pelas janelas. Um lugar aconchegante e acolhedor que convida você a ficar", explicam os arquitetos.

Despensa

A cozinha foi iluminada graças à despensa e à lavanderia anexas, com muito espaço de armazenamento.

Estar conectado

Os proprietários queriam que a cozinha e a sala estivessem conectadas, mas que poderiam se tornar independentes quando necessário. Foi alcançado graças a uma porta deslizante que eles recuperaram de um trabalho.

Vista frontal

A sala de estar vista da cozinha. Os dois quartos têm grandes janelas voltadas para a rua.

Decoração

Os móveis foram selecionados para ajudar a enfatizar o charme do passado do piso.

Diálogo

Os pisos são novos, mas foi selecionada uma madeira que dialoga os elementos originais e resgatados.

Recupere a essência

As persianas de madeira branca são os originais do edifício de 1880. Os arquitetos as restauraram.

Bem cercado

Um banco Thonet, uma cadeira de balanço Eames, duas poltronas brancas e um grande sofá de veludo vermelho compõem a área da sala de estar.

Distribuição

O apartamento de 142 metros quadrados é em forma de C, então metade foi alocada para áreas comuns e a outra metade para áreas privadas, como quartos e banheiros.

O corredor

Para não deixar o corredor no escuro, janelas internas foram instaladas na parte superior das salas com luz natural.

Vermelho paixão

Uma parede pintada de vermelho dá um toque de cor ao corredor e quebra a monotonia do branco.

Sente-se

Ao pé do quarto de hóspedes, duas cadeiras de madeira e vime.

O quarto principal

O quarto principal (no fundo) tem um camarim e banheiro.

Projetado

O curativo personalizado foi colocado entre o quarto e o banheiro, "amortecendo o som do chuveiro, que eles apreciam, dada a diferença nos horários do casal", explicam os arquitetos.

Banheiro principal

O banheiro principal tem duas pias e o banheiro separado do resto.

Muito natural

Branco e fibras são os principais protagonistas deste espaço.

Banheira

A banheira isenta se recuperou de um trabalho. Ao lado dela, uma escada serve como um toalheiro.

Segundo banheiro

Paredes e pisos de microcimento cinza claro para dar continuidade ao espaço.

Cerâmica artesanal

A telha cerâmica dos banheiros é da empresa feito à mão e nenhuma peça é igual à outra. "Eles trazem delicadeza e um toque de cor", explicam eles do estudo da ACGP.