Útil

Um sótão recém-renovado que surpreende com seus espaços

Um sótão recém-renovado que surpreende com seus espaços


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Transforme um sótão em estado deplorável em um espaço habitável, estava o enorme desafio enfrentado por sua nova dona, a decoradora Ana Larríu. Ela e o marido, o arquiteto libanês Sherif Aoun, compraram Apartamento Madrid como uma segunda casa e abrigo, já que ambos residem em Beirute há 20 anos. Seu magnífico enclave, próximo ao Parque do Retiro e a mágica luz natural que entrava por suas janelas, pesava mais do que a situação de abandono de seu interior e sua distribuição ridícula, com um corredor muito longo e salas minúsculas. A única solução para esse desastre foi remover partições e crie uma casa do zero. A árdua reforma durou um ano, pois foi realizada à distância.

Enquanto os proprietários viviam sua vida habitual em Beirute, Alicia Sánchez e Alberto Moreno - do estúdio de arquitetura de interiores Mill-House - se encarregavam de implementar as diretrizes estabelecidas pelo casal. Ao atirar partições, suas poucas paredes de sustentação e as vigas metálicas, que eles restauraram e preservaram. A partir daí, decidiu-se a nova distribuição da casa: de um lado os três quartos das filhas e dois banheiros e, do outro lado, a sala principal com banheiro integrado. O centro da casa era reservado como área comum: um espaço aberto formado por sala e cozinha com escritório.

A maior parte do orçamento da reforma foi tomada pelas janelas e pela calçada, um parquet belga antigo e envelhecido tratado com sal marinho. Cobrida a fase técnica obrigatória, os proprietários se dedicaram à seleção dos móveis de interior. Para isso, escolheram um estilo eclético muito moderno, pontilhado com peças de design clássico e outras de souks e antiquários. O resultado final desta reforma completa é um sótão elegante, com luz ar loft que seus proprietários desfrutam de férias enquanto o resto do ano pode ser alugado através da agência exclusiva Home at Homes.

Publicidade - Continue lendo no canto parisiense

Em frente à entrada, a sala à direita exala um ar imponente graças às poltronas do estilo Luís XVI e ao ferro forjado do radiador antigo e à mesa lateral com manivela.
Poltronas estofadas em azul, de um antiquário parisiense. Watchman, de Negócios de Ontem. Sobre ela, licores de Sandra Marcos. Na parede: aquarelas, da artista María Miralles.

Acolhimento caloroso

A partir da entrada, você pode acessar a sala de estar, uma grande sala dividida em duas salas diferentes, uma de frente para a outra, e conectada à cozinha por uma janela de vidro. A descoberta das vigas de ferro determinou a divisão singular do salão.

Em uma das poltronas, cobertor, Zara Home.

Bom ser

Organizada ao lado de uma grande janela, a luminosa sala de estar é formada por um sofá de três lugares e uma mesa de café que repousa sobre um tapete libanês, patrimônio da família. Este quarto aconchegante se comunica com a cozinha de um lado e com o quarto principal do outro.

Vaso

Detalhes que dão vida: decore as mesas laterais com tigelas, velas, vasos ou arranjos florais típicos da estação, como este vaso, de Sandra Marcos com raminho de cranberry, da Deco & Living.

Estadia acolhedora

Sofá preto, da KA International. Almofadas: estampas de veludo e antiguidades, Sandra Marcos e listras, Zara Home. Mesa de centro Noguchi, editada por Vitra. Acima, tigelas douradas, de Sandra Marcos, e galhos, de Deco & Living. Lâmpada de suspensão modelo Torch Light, da Established & Sons.

Sala de leitura

Anexada à entrada, a outra sala com um caráter mais íntimo é composta por um sofá em forma de L, projetado pelo proprietário, e duas mesas laterais. Atrás, uma estante de duas cores e na parede, uma pintura da artista libanesa Zena Assi.

Sofá fabricado pela Asmar Interiors. Almofadas, de Sandra Marcos. Mesas de centro, cobertor e carpete, da Zara Home. Prateleiras projetadas e fabricadas pela Mill-House. Árvore de Natal e enfeites, Los Peñotes.

Cozinha emoldurada

A árvore de Natal e uma mesa de cabeceira cercam o impressionante gabinete de vidro, um elemento decorativo de grande peso. Isso integra ou isola - conforme desejado - a sala dupla da cozinha alongada. No centro, o escritório estava arrumado, sob a roseta de gesso que decora o teto e da qual pendura uma lâmpada suspensa.

Mesa lateral vermelha, de Kartell. Acima dela, abajur de Sandra Marcos. Roseta feita por Mill-House. Lâmpada do teto, da Ikea.

Em forma de L

Mobiliada em branco e equipada com detalhes, a cozinha possui um agradável terraço ao ar livre, através do qual a luz natural se infiltra, e um elegante escritório formado por uma mesa de jantar para seis pessoas e quatro cadeiras. No fundo estava a zona de cozinhar com capuz decorativo e pia em uma frente de vidro. Na parede, um colorista tríptico de fotos impressas em metacrilato.

Móveis de cozinha, da Albura.

Cadeiras Eames Plastic editado por Vitra. Fotos do artista alemão Thomas Eigel, adquiridas na Galeria Lumas em Paris. Em cima da mesa: toalha de mesa, guardanapos e talheres, Zara Home.

Com área de armazenamento duplo

Na outra frente da cozinha estavam a bancada e os fornos de coluna. Armários e gavetas escondem o resto dos aparelhos e utensílios elétricos. No teto, uma série de refletores LED embutidos ilumina o espaço de maneira geral.
Tábuas de madeira, de Sandra Marcos.

Em branco chave total

Pela sala, você acessa o quarto principal equipado com uma cama de casal com cabeceira da cama, um guarda-roupa embutido e banheiro integrado. Suas três janelas externas o enchem de luz durante o dia e o isolam do barulho à noite, graças aos vidros duplos e às persianas e cortinas elétricas.

Cama

Cabeceira feita por Mill-House. Quadrados azuis e quadrantes de linho, de Sandra Marcos. Roupa de cama, da Zara Home. Vaso e decorações de Natal, Los Peñotes. Bouquet, decoração e vida.

Banheiro Integrado

Ao lado da cama, uma cômoda vintage monopoliza todo o destaque. Atrás dela, um soquete de porcelana serve como um elo com o banheiro aberto e arrumado para dentro. Está equipado com um chuveiro, móveis com duas pias e, no fundo, o vaso sanitário e o bidê separados por uma porta.

Cômoda de madeira e nácar, do Grande Souk de Damasco. Nele, bandeja e barcos, de Sandra Marcos. Na parede, guirlanda de Natal, de Los Peñotes.

Dormir e brincar

Na outra ala, os quartos estavam localizados
das três filhas do casal e dois banheiros,
um deles integrado e outro para compartilhar. Os quartos são decorados de maneira muito semelhante: em branco com tecidos pastéis e amplo playground.

Cama de Ikea. Almofada xadrez e linho em tons lilás, de Sandra Marcos. Almofada rosa, toalhas no banco e enfeites de Natal, Deco & Living. Mesa, bancos, cobertores, carpete e lanterna, Zara Home. No chão, bandeja de latão e bonecas, de Los Peñotes.

Toque essencial de Natal

Se você colocar a árvore de Natal na sala de estar para toda a família, reserve alguns detalhes para decorar o quarto dos seus filhos. Eles vão adorar! Ornamentos, por Deco & Living.

Guirlanda na cabeceira da cama

Veja como é fácil levar o Natal para o seu quarto: enrole uma guirlanda de luzes na cabeceira da cama ou pendure nela enfeites de pano, como esses tão ideais, da Deco & Living.

Sob medida

Para que as crianças possam se ver no espelho do banheiro, coloque uma na altura. Galhos verdes na pia servirão como enfeite de Natal. Toalhas, da Zara Home. Espelho, de Sandra Marcos. Eucalipto, da Deco & Living.

Binomial cromático

Tons de cinza e azul fazem mil maravilhas. Adote-os nos tecidos da cama para dar um toque elegante, como neste quarto. Manta de veludo azul, tecido da moda e abajur de leitura na mesa de cabeceira; ambos, de Sandra Marcos.

Duplo visualmente

O vidro é um bom recurso para expandir pequenos espaços, como o banheiro. Se você usá-lo como aqui no espelho na pia e na meia tela do chuveiro, verá o efeito! Espelho, de Becara. Toalhas e vasos da Zara Home. Ramos, da Deco & Living.

Plano de habitação

Quando a distribuição de uma casa não atende às necessidades básicas, é melhor criar uma casa personalizada do zero. Isso foi entendido pelos proprietários deste sótão ao decidir reformar completamente e fornecer um ar industrial nas áreas comuns para integrar a sala de estar e a cozinha com o escritório.

A eliminação de divisórias e a criação de uma tela de ferro e vidro dão ao piso a amplitude que valoriza e multiplica a luz natural. Da casa antiga, apenas o charme desperdiçado era preservado: tetos altos, molduras decorativas, vigas e radiadores de ferro.



Comentários:

  1. Torben

    Há muito tempo procurava um blog sobre um tema semelhante e finalmente encontrei. É surpreendente que eu não soubesse de sua existência antes, porque por muito tempo estive envolvido em coisas desse tipo. Claro, fiquei satisfeito com a disponibilidade de informações úteis para mim pessoalmente e concordo absolutamente com todas as outras pessoas que deixaram seus comentários neste blog. Navegação conveniente, eu acho, também agradou a muitos. Eu gostaria de criar um blog assim, mas não tenho tempo, então é mais fácil usar este blog. O administrador do blog é ótimo. Mantem! Tudo é super, tenho muito respeito pelas pessoas que criam blogs sobre esses temas!

  2. Keyon

    Posso sugerir que você visite o site, no qual há muitas informações sobre esse assunto.

  3. Fang

    É a peça divertida

  4. Lear

    Na minha opinião, você está errado. Tenho certeza. Eu proponho discutir isso. Envie -me um email para PM, vamos conversar.

  5. Kajicage

    What are you, people! Aren't our reviews the best champagne?

  6. Zaid

    Bom aos poucos.

  7. Layton

    Você está absolutamente certo. Neste algo está e é bom pensamento. Está pronto para te ajudar.



Escreve uma mensagem